Alcune gustose ricette per il giorno di San Valentino…
Gamberetti alle fragole
Ingredienti: 5 gamberetti, 5 fragole grosse, 50 gr. di panna mezzo bicchiere di cognac, 1 fetta di burro, scalogno.
Preparazione: Fate rosolare il burro e lo scalogno in una padella. Aggiungete i gamberetti sgusciati e le fragole a fette. Cuocete tutto per 5 minuti girando i gamberetti. Dopodichè aggiungete prima il cognac poi la panna. Lasciate ristringere per pochi minuti quindi servite aggiungendo fragole fresche, sale e pepe bianco.
Filetto di San Pietro all’arancia
Ingredienti: 1 filetto di San Pietro, 1 cucchiaio di farina, un arancia spremuta, 10 capperi, 5 olive, scorza d’arancia, erba cipollina, 3 pomodori ciliegino, 1 fetta di burro, cognac, sale, pepe e vino bianco.
Preparazione: Infarinate il filetto e cuocetelo in padella col burro, aggiungete le olive snocciolate e passate nella farina, i capperi leggermente schiacciati e i pomodorini tagliati. Continuate a cuocere aggiungendo il vino e il succo d’arancia per 10 minuti, poi aggiungete il cognac. Infine servite il piatto aggiungendo la scorza d’arancia e l’erba cipollina.
Filetto di maiale con mirtilli e crema di provolone
Ingredienti: 3 medaglioni di maiale, 20 gr di mirtilli, 20 gr di provolone, 50 gr di panna da cucina, burro, farina, rum, coriandolo, sale e pepe bianco.
Preparazione: Passate nella farina e cuocete i medaglioni di maiale nel burro aggiungendo i mirtilli schiacciati con la forchetta, aggiungete un goccio di rum, un cucchiaio di panna, sale e pepe. Mettete la restante panna a bollire in una pentola con il provolone. Impiattate il medaglione con mirtilli freschi e coriandolo, mentre la crema di provolone va servita separatamente. Da gustare con vino bianco o rosè.
Buon San Valentino da I DO in Italy!
Un grazie speciale allo Chef Rino per queste ricette di San Valentino! (contatti: 0039 329 0080255)