Buffet

When we talk about an event or a party, we often talk about the buffet, served buffet, appetizers buffer or a dessert buffet.

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The buffet service is considered the more informal way for organize a party, because guests are given the opportunity to get up and eat various dishes in different places, which can create a bit of confusion but certainly more fun and conviviality. Therefore, this is the ideal solution for those who want a more casual and relaxed party, with many friends who have complete freedom of movement.

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To properly set up the buffet it is necessary to have at least three tables. A large table is essential to present all the serving dishes, another is necessary for plates, glasses, cutlery and napkins, while a third is used for beverages.

Nowadays it is very common to have themed buffets, so not all the menu is presented as a buffet, but only a few corners for the aperitif or for after-dinner, for example, the cheese table or fish table. The menu must be particularly tantalizing and you must be able to eat all the dishes at the buffet only with the help of a fork.

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Remember: if guests are comfortable, the party will be a success!

Quando parliamo di evento o ricevimento, sentiamo sempre parlare di buffet, servito a buffet, il buffet degli aperitivi, il buffet dei dolci.

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Il servizio a buffet è considerato la forma più informale per organizzare un ricevimento perché è data la possibilità agli ospiti di alzarsi e cambiare posto dove consumare le varie pietanze creando un po’ di confusione ma certamente anche più allegria e convivialità. Si tratta quindi della soluzione ideale per chi desidera una festa più informale e rilassata, che permetta di avere intorno a sé tanti amici con cui poter interloquire in assoluta libertà di movimento.

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Vi ricordiamo che per allestire correttamente il buffet è necessario predisporre almeno tre tavoli.
Uno molto grande è indispensabile per presentare tutti i piatti di portata con le pietanze, un altro è necessario per disporre piatti, bicchieri, posate e tovaglioli; un terzo è infine adibito alle bevande.

In questo periodo è molto in uso il buffet tematico, quindi non tutto il menù presentato a buffet, ma solo alcuni angoli dell’aperitivo o del dopocena dove sono esposti i cibi di uno stesso genere ad esempio il tavolo dei formaggi o il tavolo del pesce ecc. Il menù deve essere particolarmente stuzzicante e le portate che si susseguono al tavolo del buffet, devono poter essere assaporate con il solo ausilio della forchetta.

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Ricordate che la comodità degli ospiti garantisce il buon esito del ricevimento!

(Photo by PINTEREST)

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